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旬果亭 果物日記

旬の果物産地直送「旬果亭」の果物日記

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X'masにお取り寄せフルーツ

20061220053601
第一弾、12月の商品は、『この時期めずらしいフルーツ-ぶどう』です。

X'mas partyに持っていくと、この時期珍品なのでいいかもしれません。

『青森産 完熟ぶどう』
「クリスマスの時期に食べられるぶどう」、青森県鶴田町の完熟ぶどう、品種はスチューベンです。

酸味が少なく、甘さは抜群!(糖度18度以上)

山ぶどうの趣があり、デザート感覚で楽しめる天然のスイーツです。

おいしいだけじゃなく、栽培方法も身体を気遣い、有機肥料、木酢液を使用した栽培方法です。

青森の生産者から直接お客様にお届けします。

<内容量>2kg前後・6~8房

<栽培方法>

□肥料□・有機肥料使用
□農薬□・木酢液を使用し、農薬を極力減らしています。
□その他□
・垣根仕立て方式をもちい、ぶどうが直射日光に当たりやすくしています。

・「青森産・完熟ぶどう」は、種があります。理由は、身体を気遣い、ホルモン剤(ジベレリン処理)を行っていないためです。

商品説明は↓↓こちらから。

『青森産 完熟ぶどう』
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  1. 2006/12/20(水) 05:36:01|
  2. ぶどう
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【旬果亭】店長紹介

shunka-tei

Author:shunka-tei
「日本の農業を元気にしたい!」と願う1歳児の新米ママ・小島です。熊本県出身、現在、横浜市在住。
「旬果亭」は、生産者の協力により、高品質な果物をリーズナブルな価格でお届けする果物屋です。また「環境保全型農業」に取り組んでいる農家さんの果物を選ぶよう心がけています。母乳・離乳食を通して「『食』の大切さ」を、再認識させられている今日この頃です。

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